Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Обучение целевым процессам ТОиР в Дирекции магистральной сети

Магистральды желі дирекциясындағы  ТҚКЖ мақсатты үрдістеріне оқыту

В рамках реализации проекта «Внедрение новой модели управления техническим обслуживанием и ремонтами» Программы трансформации бизнеса Компании, в филиале АО «НК «ҚТЖ» - «Дирекция магистральной сети» в период с 21 по 26 декабря прошло обучение новым бизнес-процессам по техническому обслуживанию и ремонтам железнодорожной инфраструктуры.

Обучение проводилось представителями компании Ernst & Young с участием Управляющего директора – Главного инженера АО «НК «ҚТЖ» Котырева Б.К. для работников Департамента технической политики и регулирования, Дирекции магистральной сети, а также производственных департаментов пути, СЦБ и связи, электрификации и энергетики.

В приветственной речи Котырев Б.К. подчеркнул важность обучения новым процессам, после чего состоялось обсуждение целевых процессов.

В частности, рассмотрены ключевые отличия текущих процессов планирования, контроля выполнения и анализа текущих показателей от целевых, а также как повлияет внедрение автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (модуль SAP PM) на данные процессы.

Кроме того, были обсуждены разработанные в рамках проекта документы – стратегия ТОиР, целевая организационная структура, регламенты, методики и положения. На практических примерах были рассмотрены такие темы, как планирование мероприятий ТОиР, риск-ориентированный подход к ТОиР, методики управления базами данных активов и нормативов, методика классификации активов, руководство по принятию решения о выборе способа выполнения работ: хозспособом или при помощи аутсорсинга.

По итогам обучения ключевые пользователи приобрели знания об основных направлениях проекта трансформации бизнеса в области ТОиР, обсудили завершенные задачи проекта, а также планы на следующий год.

Обучение на этапе реализации проекта ТОиР позволяет подготовить ключевых пользователей ЦЖС и пилотного участка Павлодарского отделения магистральной сети (НЖС-3) к внедрению целевых процессов ТОиР, что является важным условием для успешных изменений. Ключевые пользователи, в свою очередь, в рамках своих компетенций будут обучать конечных пользователей и выполнять поддержку конечных пользователей по целевым процессам и работе в модуле SAP PM в ходе дальнейшего внедрения.