Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Интегрированная система планирования (ИСП)

canvas.pngЦифровая трансформация Қазақстан Темір Жолы - первый ИТ-проект Казахстана, номинированный на международную премию SAPInnovationAwards

 Проект по созданию «Интегрированной системы планирования» на платформе SAPHANA был высоко отмечен мировым жюри премии SAPInnovationAwards. Это первая номинация компании из Казахстана.

Международная премия SAP Innovation Awards ежегодно отмечает достижения компаний и специалистов, использующих решения SAP для трансформации бизнес-процессов, а также внедряющих инновации на пути к интеллектуальному предприятию. Номинанты делятся с коллегами по всему миру экспертизой использования передовых технологий для повышения эффективности бизнеса. 

В этом году в конкурсе участвуют 233 компании из 50 стран. Среди номинантов заявлены такие всемирно известные корпорации, как Toyota, Uber, Verizon, Bayer, American Airlines. В начале марта проект ИСП ҚТЖ вошел в топ-80 финалистов. Уже в мае 30 лауреатов получат награды в США.

Проекты финалистов и победителей получат освещение не только в международном профессиональном ИТ-сообществе, но и среди представителей бизнес-среды. Номинация в международном проекте и выход в финал - огромное достижение не только для Қазақстан темір жолы и проектной команды, но и для всей страны. Это особенно важно в рамках реализации государственной программы Цифровой Казахстан.

ИСП, реализуемая на базе SAP HANA и эффективно сочетающая методы прогнозной аналитики и машинного обучения, охватывает полный цикл среднесрочного планирования: от прогнозирования спроса, груженых и порожних вагонопотоков и соответствующей выручки до оптимизации транспортных потоков и расчета соответствующих эксплуатационных и финансовых показателей. Все инструменты доступны в едином портале. Таким образом, система позволит корпоративным пользователям в любой момент иметь доступ к данным, проводить сценарный анализ среднесрочных планов и выявлять инвестиционные возможности на разных уровнях. Кроме того, ИСП поможет выстроить коммуникацию с акционером, обеспечивая согласование ожиданий по KPI и возможностей компании АО «НК «ҚТЖ» соответствовать им.