Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Қазақстан темір жолы внедряет принципы концепции «Нулевого травматизма»

В рамках реализации проекта «Внедрение новой модели по управлению производственной безопасностью АО «НК «ҚТЖ» Программы трансформации бизнеса Компании, в январе текущего года ҚТЖ пополнило список членов Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), следующей принципам концепции «Vision Zero» - «Нулевой травматизм».


Безопасность - safety  

Гигиена труда - health

Благополучие - well-being

«Нулевой травматизм» - это качественно новый подход к организации профилактики травматизма работников, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Приоритетом «Нулевого травматизма» является предотвращение несчастных случаев на производстве и профилактика заболеваний персонала профессионального характера.

МАСО - международная организация, которая тесно сотрудничает в социальной области с рядом международных организаций, прежде всего с Международной организацией труда, Экономическим и Социальным советом ООН и др. Членство ҚТЖ в МАСО повышает престиж организации и способствует улучшению культуры безопасности на производстве.

Внедрение лучших мировых практик является одним из важных условий по совершенствованию культуры безопасности и охраны труда и выстраиванию проактивного, профилактического подхода.

Принятие принципов концепции «Нулевого травматизма» окажет существенное влияние на улучшение имиджа ҚТЖ и поможет перейти на качественно новый уровень развития.