Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Подведение итогов проекта ТОиР за 2018 год

В ҚТЖ прошло очередное заседание Управляющего комитета по проекту «Внедрение новой модели управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР)» Программы трансформации бизнеса Компании.

Реализация проекта даст конкретный результат - создание и внедрение единой системы управления производственными активами, позволяющей принимать эффективные управленческие решения в течение всего жизненного цикла активов, начиная с момента их создания или приобретения, и заканчивая этапом вывода из эксплуатации.

1234568787445.jpg

Подводя итоги проделанной работы и результатов проекта, достигнутых на момент проведения Управляющего комитета, были закрыты две контрольные точки Дорожной карты по реализации Программы трансформации бизнеса Компании на 2018-2021 гг.: введена в опытную эксплуатацию автоматизированная система АСУ ТОиР на пилотном подразделении Павлодарского отделения магистральной сети и разработана необходимая методологическая документация совместно с консультантами из Ernst & Young (EY).

Кроме того, на заседании были представлены и обобщены материалы по обучению ключевых пользователей Павлодарского отделения магистральной сети (города Павлодар и Экибастуз) и Центрального аппарата Компании целевым процессам ТОиР, а также рассмотрены результаты тестирования АСУ ТОиР. Вместе с тем, эксперты EY подвели итоги результатов своей работы и представили свои рекомендации по дальнейшей реализации проекта.

Представители Ernst & Young вручили сертификаты ключевым пользователям целевых процессов ТОиР и их реализации в системе SAP. В свою очередь, Управляющий директор - Главный инженер Компании - Спонсор проекта Батыр Котырев поблагодарил EY за проделанную ими работу и пожелал дальнейших успехов.

23546846648.jpg

В целом, по проекту проведен огромный объем работы: сформирован сбалансированный портфель производственных активов Компании, проанализированы существующие и целевые процессы ТОиР, разработаны документы, регламентирующие управление услугами сервисных организаций, повышающие эффективность ТОиР инфраструктуры, обучены ключевые специалисты пилотного участка Павлодарского отделения магистральной сети новым бизнес-процессам по техническому обслуживанию и ремонтам железнодорожной инфраструктуры и работе в системе АСУ ТОиР.