Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Обмен опытом с Тенгизшевройл в области производственной безопасности

Теңізшевройл компаниясымен өнеркәсіптік  қауіпсіздік саласында тәжірибе алмасу

В рамках реализации проекта «Внедрение новой модели по управлению производственной безопасностью  АО «НК «ҚТЖ» Программы трансформации бизнеса Компании, в ТОО «Тенгизшевройл» состоялась рабочая встреча проектной команды ҚТЖ и представителей ТШО.

В ходе встречи коллеги из Тенгизшевройл поделились успешным опытом по внедрению модели системы управления производственной безопасностью. Для достижения лидирующих позиций в компании «Шеврон» ТШО с 1994 года начало внедрять систему безопасного ведения работ.

Поддержка руководства и активная вовлеченность сотрудников Тенгизшевройл явились важными условиями для успешных изменений, достигнутых в сфере роста культуры безопасности на производстве. Все совещания, даже не роизводственного характера, начинаются с минутки по безопасности.

Ввиду того, что люди являются основной ценностью ТШО, в деятельности предприятия введена практика использования знака «Fatality Prevention» («Предотвращение смерти») наравне с логотипом ТШО.

В свою очередь, железнодорожники поделились своим опытом работы, полученным в рамках реализации проекта. Проект находится на завершении этапа «Реализация», и уже на сегодняшний день обеспечил рост культуры безопасности на производстве.

Как отметили участники встречи, в целях успешной реализации проекта, проведение мероприятий по обмену профессиональным опытом необходимо на регулярной основе.

Вместе с тем, в ходе поездки команда Қазақстан темір жолы посетила производственную площадку на станции Махамбет, где коллегам были представлены примеры безопасных приемов работы и внедрения передового мирового опыта по содержанию и обслуживанию бесстыкового пути.