Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

АО «НК «ҚТЖ» ТРАНСФОРМИРУЕТ КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ

«ҚТЖ» ҰК» АҚ КАДРЛЫҚ САЯСАТТЫ ТРАНСФОРМАЦИЯЛАЙДЫ

В АО «НК «ҚТЖ» состоялся Инфодень по вопросам управления персоналом Компании. Мероприятие было организовано в интерактивном режиме. Участники в онлайн режиме смогли отвечать на вопросы спикеров и высказывать свое мнение по поводу преобразований в Компании.

В своем вступительном слове Заместитель Председателя Правления по корпоративным вопросам и HR АО «НК «ҚТЖ» Серик Абденов проинформировал об основных целях и задачах инициативы «Культура высокой производительности» Программы «Цифровая трансформация» АО «НК «ҚТЖ».

«Согласно Стратегии развития АО «НК «ҚТЖ» до 2029 года, оптимизация структуры портфеля Компании является важным шагом к повышению эффективности ее деятельности. Задачи по реструктуризации текущей структуры, сокращению уровней управления активами позволят Компании эффективно перераспределить свои ресурсы в целях достижения ключевых задач и приоритетов, а также увеличения доходности ҚТЖ», - отметил Серик Абденов.

В свою очередь, об изменениях в кадровой политике Компании рассказала управляющий директор по HR (директор по управлению персоналом) АО «НК «ҚТЖ» Тамила Микулич.

«Кадровая политика ҚТЖ на 2019 – 2029 годы, утвержденная Советом директоров, отвечает на вопросы, как будет меняться количественный и качественный состав персонала ҚТЖ, как будет меняться сама кадровая служба и какие инструменты помогут в этих изменениях. Мы провели анализ и выяснили, что на сегодня есть разрывы между текущим и целевым состоянием характеристик сотрудников. Сейчас мы работаем над восполнением необходимых пробелов», - подчеркнула Тамила Микулич.

Так, на сегодняшний день в разрезе производственных филиалов и некоторых дочерних организаций Компании запущены процессы прозрачного найма персонала, передачи рутинных операций в общий центр обслуживания, которые уже демонстрируют положительную динамику.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»