Сборная команда АО «НК «ҚТЖ» вышла в финал чемпионата «QAZAQSTAN QYZMET CUP» по мини-футболу

«ҚТЖ» ҰК »АҚ құрама командасы мини-футболдан «QAZAQSTAN QYZMET CUP» чемпионатының финалына шықты

Команда железнодорожников обыграла соперников из АО«KEGOG» в полуфинале чемпионата «QAZAQSTAN QYZMET CUP».

Это первый чемпионат по мини-футболу среди государственных служащих и сотрудников компаний квазигосударственного сектора в формате ночной лиги, проводимый по инициативе Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции, Министерства культуры и спорта РК, а также общественного объединения «QAZAQSTAN SPORT LEAGUE».

В чемпионате, стартовавшем в июне текущего года, принимали участие 20 команд.

Сборную АО «НК «ҚТЖ» представляют 23 спортсмена. Это работники центрального аппарата и структурных подразделений, дочерних организаций Компании - АО «КТЖ – Грузовые перевозки», «Пассажирские перевозки», «ВЖДО», «KTZ Express», «Кедентранссервис».

В турнирной таблице чемпионата команда железнодорожников, не потерявшая ни одного очка на протяжении 18 игр, занимала лидирующие позиции.

В решающем матче полуфинала с командой АО «KEGOC» железнодорожники укрепили свои позиции, обыграв соперников со счетом 1:0. Победный гол забил ведущий инженер Главного вычислительного центра Мейрамбек Ниязбеков.

«Наша команда приложила все усилия для того, чтобы достойно представить «Қазақстан темір жолы» на чемпионате. Немалую роль в достижении победы в турнире сыграла огромная поддержка со стороны руководства компании, а также наших близких и друзей», - сказал главный менеджер департамента управления портфелем проектов АО «НК «ҚТЖ» Азамат Мурзахметов.

В финале железнодорожники сыграют с командой ДВД города Астаны.

По словам организаторов, турнир «QAZAQSTAN QYZMET CUP» - это первый шаг для казахстанских госслужащих и сотрудников компаний квазигосударственного сектора, регулярно играющих в футбол, заявить о себе на международной арене.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»