Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

АО «НК «ҚТЖ» и крупные логистические компании Китая договорились развивать контейнерные перевозки через территорию Казахстана

«ҚТЖ» ҰК »АҚ мен Қытайдың ірі логистикалық компаниялары Қазақстан аумағы арқылы контейнерлік тасымалдауды дамытуға келісті

Делегация АО «НК «ҚТЖ» во главе с Заместителем Председателя Правления АО «НК «ҚТЖ» Санжаром Елюбаевым в ходе визита в Китай провела ряд двусторонних встреч с руководством транспортно-логистических платформ в Пекине, Шанхае, Ченду и Урумчи по вопросам развития сотрудничества в транспортно-логистической сфере.

Во время встречи с Председателем Правления ООО «Урумчийская железная дорога» Чжаном Хайтао подведены итоги по объемам международных грузовых перевозок за 11 месяцев 2018 года и обсуждены планы на 2019 год.

Проведены переговоры с руководителями китайских логистических платформ городов Сиань, Сучжоу, Иву. Стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества в развитии контейнерных перевозок по маршруту Китай-Европа-Китай транзитом через территорию Казахстана. Кроме того, достигнуты договоренности о наращивании объемов перевозок грузов и развития логистических цепей поставок и сервиса на маршрутах между Китаем и странами Европы, Центральной Азии, Казахстаном, Россией, а также странами-участниками Транскаспийского коридора.

В ходе визита казахстанская делегация также встретилась с Заместителем генерального директора COSCO Shipping Corporation Limited Суй Цзюнем и Президентом порта Ляньюнган Чжу Сяняном, которые являются участниками Сухого порта СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Стороны отметили успешное развитие проекта Сухого порта, ставшего сегодня частью архитектуры глобальных логистических сервисов и обеспечивающего интеграцию казахстанских транзитных коридоров в международную логистическую сеть, а также наметили планы по совместному логистическому и инвестиционному сотрудничеству.

«Наше партнерство позволит расширить географию перевозок в направлении Турции, Кавказа, Узбекистана, Туркменистана и обеспечить контроль над трансконтинентальными транзитными перевозками за счет рычагов географического присутствия и влияния на тарифы»,- отметил С. Елюбаев.   

По итогам переговоров с руководством крупных логистических компаний Китая подписан ряд Соглашений об организации и развитии контейнерных перевозок.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»