Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Более 30 противоразмывных поездов сформированы в ҚТЖ

ҚТЖ 30 тарта шаюға қарсы пойыздар құрылды

Железнодорожники активно ведут подготовку к весеннему половодью для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов.

Совместно с представителями местных исполнительных органов и управлений по чрезвычайным ситуациям железнодорожники обследовали все инженерные сооружения, которые находятся в зоне прохождения паводковых вод. Проверяются плотины и водохранилища, которые находятся в непосредственной близости к железнодорожному полотну.

Приведены в полную готовность транспортные средства, дрезины, автотракторная техника. Создан аварийный запас горюче-смазочных материалов.

Ведутся работы по очистке от снега, льда, мусора технологических отверстий мостов, водопроводных труб. Очищено свыше 6 тыс. сооружений.

В настоящее время сформировано более 30 противоразмывных поездов, которые оснащены бутовым камнем, рельсовыми пакетами, некондиционными железобетонными шпалами и другими материалами. В случае необходимости работники линейных служб готовы в макимально короткие сроки восстановить поврежденные пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Всего до 1 апреля текущего года будет сформировано 42 противоразмывных поезда.

При проходе паводковых вод будет установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц, проведение дополнительных обходов и объездов.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»