Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

За девять месяцев текущего года по сети АО «НК «ҚТЖ» погружено более 187 млн. тонн груза

 Ағымдағы жылдың 9 айында «ҚТЖ» ҰК» АҚ  желісі бойынша 187 млн. тоннадан астам жүк тиелді В сентябре текущего года по сети АО «НК «ҚТЖ» обеспечена погрузка более 22 млн. тонн груза, из них каменного угля – 8,5 млн. тонн, зерна – около 700 тыс. тонн и свыше 200 тыс. тонн продуктов перемола.

Наблюдается снижение погрузки твердого бытового топлива по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во внутриреспубликанском сообщении почти на 8% в связи с отсутствием заявок грузоотправителей на погрузку коммунально-бытового угля для нужд населения и на теплоэлектроцентрали страны.

Вместе с тем, в сентябре текущего года почти на 32% по отношению к прошлогодним показателям выросла погрузка муки и продуктов перемола внутри РК, и составила 81 тыс. тонн. Больше, чем планировалось в сентябре 2019 г., погружено строительных грузов – 2,26 млн. тонн, рост к сентябрю 2018 года составил 15%.

В целом, по итогам 9 месяцев 2019 года по сети АО «НК «ҚТЖ» погружено более 187 млн. тонн груза. В частности, каменного угля – 73,5 млн. тонн, в том числе внутри страны – более 50 млн. тонн.

Погрузка зерна с начала года достигла объема 7 млн. тонн, из них 2,3 млн. тонн внутри республики, что на 26,6% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Погружено 1,8 млн. тонн продуктов перемола, в республиканском сообщении рост составил 3,5%.

Пресс-служба АО «КТЖ- Грузовые перевозки»