Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Международный Форум по стандартизации в области железнодорожного транспорта прошел в г.Нур-Султан

Нұр – Сұлтан қаласында Теміржол көлігі саласын стандарттау жөніндегі халықаралық форумы болып өтті

24 мая 2019 года в г.Нур-Султан прошел международный Форум по стандартизации в области железнодорожного транспорта.

В мероприятии приняли участие представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), международных организаций по стандартизации ISO/TC 269 «Железные дороги», Межгосударственного технического комитета №524 «Железнодорожный транспорт», члены–организации Технического комитета по стандартизации №40 «Железнодорожный транспорт», железнодорожных администраций стран Содружества и др.

Председатель Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Арман Шаккалиев отметил важность проведения подобных мероприятий, где представители международной, региональной, национальной организаций по стандартизации, производители могут обсудить актуальные вопросы.

Под председательством Управляющего директора – Главного инженера АО «НК «ҚТЖ» Батыра Котырева участники обсудили перспективы дальнейшей работы по развитию стандартов железных дорог мира.

Особое внимание в ходе встречи специалисты уделили вопросам применения цифровых стандартов, интеграции международных и региональных стандартов в области транспорта, использования инструментов международной сертификации.

На форуме подведены итоги недельной работы Пленарного заседания технического комитета Международной организации по стандартизации ISO/TC 269 «Железные дороги» в городе Нур-Султан. Председатель ISO/TC 269 Юджи Нише ознакомил участников с деятельностью комитета и призвал все заинтересованные организации принять участие в совместной работе.

В рамках мероприятия состоялось награждение наиболее активных экспертов по стандартизации за качественный вклад в развитие системы стандартизации в области железнодорожного транспорта.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

VSA_7086---2.jpg

VSA_7223-2.jpg