Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Склады для транзитных грузов появятся на СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота»

«Қорғас – Шығыс қақпасы» АЭА транзиттік жүктер үшін қойма пайда болады

На территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» введены в эксплуатацию складские помещения класса «А». Общая площадь двух складов составляет почти 25 тыс. кв. метров, рабочая высота - 12 метров.

Объект оснащен автоматической системой пожарной сигнализации и находится на огороженной и круглосуточно охраняемой территории. В зоне складских помещений также предусмотрены парковочные места для легкового и грузового автотранспорта. Кроме того, оба складских помещения оборудованы 30-ю автоматическими доками для эффективной организации процессов по приему и отгрузке товаров.

Складской комплекс находится на территории логистической зоны СЭЗ, что позволяет размещать грузы согласно процедурам свободной таможенной зоны, без уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин до определения окончательной таможенной процедуры.

Для упрощения коммерческих и технологических процедур АО «KTZ Express», помимо услуг мультимодального перевозчика и услуг по хранению и обработке грузов на территории логистической зоны СЭЗ, готово предоставлять услуги по оформлению импортно-экспортных операций, как в качестве Уполномоченного экономического оператора, так и таможенного представителя.   

Располагаясь вдоль транзитных коридоров между Китаем и странами Европейского союза, Ираном, Турцией, Россией и Центральной Азией, а также вблизи автомагистрали Западная Европа — Западный Китай, данный объект будет активно использоваться в логистической и дистрибьюторской деятельности. Представители отечественного и иностранного бизнеса уже сейчас могут арендовать складские помещения.

Для АО «KTZ Express» это новый и перспективный вид деятельности. Постоянно развиваясь, компания находится в поиске новых решений при оказании транспортно-логистических услуг.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»