Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Внедрена усовершенствованная система продаж электронных ж/д билетов

Электрондық теміржол билеттерін сатудың жетілдірілген жүйесі енгізілді

С 1 июля 2019 года АО «Пассажирские перевозки» перешло на усовершенствованную систему продаж электронных проездных документов (билетов). Автоматизированная система продажи билетов претерпела существенные изменения в целях исключения влияния человеческого фактора.

Так, система усовершенствована и ощутимо снижает вероятность махинаций в сфере продажи билетов, в т.ч. не позволяет быстро «ловить» билеты, которые были возвращены пассажирами.

Теперь массово перепродавать проездные билеты с целью обогащения перекупщикам не удастся.

Одним из основных моментов в изменении работы системы продажи железнодорожных билетов стало внедрение единого Листа ожидания, который позволяет осуществлять реализацию билетов без влияния человеческого фактора.

В целом, на сегодняшний день приобрести проездные документы (билеты) возможно через 233 кассы АО «Пассажирские перевозки» и более чем в 4500 частных билетных кассах, а также посредством более 4 000 терминалов самообслуживания. Помимо того билеты можно приобретать на 10 интернет-ресурсах, в том числе через официальный сайт по продаже билетов без комиссий EPAY.RAILWAYS.KZ и bilet.railways.kz.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»