С каждым годом растет число железнодорожников, отдыхающих в казахстанских здравницах

Қазақстандық шипажайларда демалатын теміржолшылар саны жылма –жыл  артып келеді

Национальный перевозчик грузов в 2018 году предоставит в три раза больше санаторно-курортных путевок для своих работников по сравнению с 2017 годом и 1,5 раза больше путевок в детские оздоровительные лагеря.

Работники железной дороги и их семьи направляются на отдых в здравницы Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей.

«Здоровье наших сотрудников для нас на первом месте. В этом году мы не только сохранили, но и расширили систему социальной защиты работников. Они должны чувствовать поддержку и заботу со стороны работодателя», - сказал вице-президент АО «КТЖ – Грузовые перевозки» по корпоративному обеспечению Адильжан Исмухамбетов.

Свыше 2200 путевок будет предоставлено в санаторий – профилакторий лечебного типа имени Сакена Сейфуллина. В год здесь проходят реабилитацию более 4 тысяч отдыхающих: машинисты локомотивов, вагонники, осмотрщики поездов и другие работники и пенсионеры железной дороги. В течение 12 дней они проходят курс лечения.

И.о. директора филиала АО «КТЖ - Грузовые перевозки» - «Санаторий -профилакторий имени С. Сейфуллина» Майя Утемуратова отметила, что к каждому отдыхающему индивидуальный подход. Здесь они могут получить различные физиотерапевтические процедуры.

Приемщик поездов Муратбай Нугманов работает на Жамбылском отделении железной дороге более 30 лет.

«В этот санаторий приехал в первый раз. В отделе кадров отделения написал заявление на отпуск и на получение путевки. Предложили несколько санаториев, а я выбрал по рекомендации коллег, которые проходили здесь лечение, Курорт-Боровое. Благодаря тому, что 90% стоимости путевки оплачивает работодатель, весь отдых обошелся мне в 14 тысяч тенге. Это здорово, ненакладно для семьи. Спасибо железной дороге за такую возможность, за атмосферу, которую создали в санатории», - говорит М.Нугманов.

Машинист депо из Экибастуза Канат Раскулов 22 года работает на железной дороге. Из них 16 лет водит поезда.

«Любой желающий у нас может взять путевку. В депо вывешено объявление, в отделе кадров информируют, где можно отдохнуть. В этом санатории все понравилось: свежий воздух, питание, лечение», - отзывается К. Раскулов.

Машинист Карагандинского эксплуатационного локомотивного депо Александр Полевода отдыхал с супругой и двумя детьми. На железной дороге Александр работает 10 лет. Он пришел по стопам отца и деда. Отдых всей семье обошелся семейному бюджеты в 12 тысяч тенге.

«Каждый год мы стараемся проводить отпуск вместе. В этом санатории внимательный персонал, все очень приветливые. Территория и сам санаторий просто великолепны», - говорит машинист.






Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»