Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

В Қазақстан темір жолы рассказали о преимуществах и возможностях ТЛЦ г. Астана

Қазақстан темір жолы Астана қаласы КЛО басымдықтары мен мүмкіндіктерін ашып көрсетті 28 ноября 2018 года состоялся пресс-тур на транспортно-логистический центр класса «А» в г. Астана для ознакомления с его деятельностью.

ТЛЦ Астана открылся в июле 2015 года в ходе телемоста с участием Главы государства ко Дню индустриализации.

ТЛЦ 2.jpgОбъект построен с участием мультимодального транспортно-логистического холдинга «Қазақстан темір жолы» по программе формирования внутренней и внешней терминальной сети для повышения качества логистического обслуживания и оптимизации распределения товаропотоков.

Формирование внутренней терминальной сети в крупных городах страны производится с учетом развития транзитных потоков, по лучевому признаку с охватом близлежащих регионов России, Центральной Азии. Столица Казахстана – г. Астана, являясь одним из самых быстрорастущих мегаполисов на всем Евразийском пространстве, был выбран для начала реализации проекта. В начале этого года было завершено строительство ТЛЦ в городе Шымкент.

За 10 месяцев 2018 года переработано 522 тыс. тонн груза, разгружено порядка 3 000 вагонов и обработано около 2 000 контейнеров. На сегодняшний день склады заполнены на 80-90%.

Генеральный директор ТЛЦ Астана Ерлан Шаймарданов подробно рассказал о преимуществах Центра, оптимизации рабочего процесса, расширении перечня предоставляемых услуг, а также мерах, предпринимаемых для роста конкурентоспособности объекта.

Он отметил технологичность производственных процессов, широкий ассортимент услуг надежного хранения продукции в разных температурных режимах на сухом, климатическом складах и овощехранилищах, обширность спектра обрабатываемых грузов: электроника, строительные материалы, FMCG, продукты продовольствия, требующие специальных условий хранения, крупногабаритные нестандартные грузы и другие.

На сегодняшний день коммерческие возможности ТЛЦ Астана - это комплексные складские услуги с полным циклом мультимодальной логистики, соответствующие требованиям международных стандартов FM Global.

«На ТЛЦ мы создаем непрерывную цепочку для операторов как сортировку на сухих складах температурного режима, овощехранилищах и газорегулируемых помещениях со способностью обработки грузов более 1 млн тонн в год и контейнерной площадкой с единовременным хранением 4 тысячи контейнеров», - добавил Е. Шаймарданов.

На территории ТЛЦ действует центр таможенного оформления в режиме «Единого окна». Клиенту не нужно тратить время на получение таможенных разрешений и осуществление всех видов государственного контроля, необходимые процедуры проводятся по принципу «шаговой доступности» и занимают порядка часа.

Для удобства клиентам предлагается дистрибуционный центр с соответствующей инфраструктурой для розничной и оптовой торговли товарами широкого ассортимента казахстанских и мировых производителей.

«Деятельность Центра направлена на повышение качества предоставляемого сервиса с учетом потребностей бизнеса», - отметил Е. Шаймарданов и подчеркнул важность ТЛЦ в развитии транзитно-транспортного потенциала и вхождения Казахстана в глобальную транспортно-логистическую систему.

Пресс-служба АО «KTZ Express