Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Дорожная карта по ремонту и реконструкции ж/д вокзалов Алматы-1 и Алматы-2 утверждена АО «НК «ҚТЖ» и акиматом г.Алматы

 Алматы-1 және Алматы-2 теміржол вокзалдарында жөндеу жүргізу мен қалпына келтірудің Жол картасын «ҚТЖ» ҰК» АҚ мен Алматы қаласы әкімдігі бекітті

6 апреля т.г. в Алматы состоялось очередное заседание Общественного совета города по проблемным вопросам деятельности железнодорожных вокзалов мегаполиса.

На заседании с участием представителей АО «НК «ҚТЖ», вокзального хозяйства, активистов Общественного совета обсуждены итоги мониторинга работы железнодорожных вокзалов Алматы-1, Алматы-2.

Исполнительный директор по вокзальному хозяйству АО «НК «ҚТЖ» Жубан Корпебаев сообщил о мерах, принимаемых Компанией по дальнейшему развитию и модернизации железнодорожных вокзалов Алматы.

«Проведено выездное совещание, по итогам которого принята совместная Дорожная карта АО «НК «ҚТЖ» и акимата г.Алматы по проведению ремонтных работ и улучшению сервиса на вокзалах Алматы-1 и Алматы-2», - отметил Ж. Корпебаев.

Как пояснил Ж. Корпебаев, Дорожная карта включает ремонт и реконструкцию вокзала Алматы-1. Разработка проектно-сметной документации будет завершена к ноябрю 2018 года, а ремонтные работы - в декабре 2019 года. Будет обновлена вся инженерная система, инфраструктура, расширена площадь вокзала, залов ожидания и основных платформ.

Разработка проекта реконструкции вокзала Алматы-2 также будет начата в текущем году. Работы по проектно-сметной документации завершатся в середине 2019 года, а строительно-монтажные мероприятия - до декабря 2020 года.

«Данный проект более масштабный и подразумевает крупную реконструкцию. Это и строительство дополнительного терминала, конкорсных переходов на вторые, третьи, четвертые пути, дополнительных платформ для пригородного сообщения», - отметил в этой связи Ж. Корпебаев.

Кроме того, совместно со структурными подразделениями акимата Алматы, службами ЛОВД, ДГД, транспортной прокуратуры будут приняты меры по борьбе с несанкционированной перепродажей проездных билетов, противодействию нелегальным таксистам и гражданам, предлагающим услуги по съему квартир на привокзальных территориях.

Следует добавить, что на крупных железнодорожных вокзалах республики также осуществлены мероприятия в рамках Концепции организации работы железнодорожных вокзалов. Особое внимание уделено вопросам организации обслуживания пассажиров, рационального размещения объектов сервиса с учетом потока пассажиров.

Введены новые формы организации продажи билетов, установлены контрольно-пропускные пункты и досмотровое оборудование.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»