Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Транзитные сервисы ОТЛК ЕРА планируется разогнать до 1150 км/сутки

Перспективы работы компании в 2019 году предусматривают увеличение сквозной скорости на маршрутах между КНР и ЕС

В Москве состоялась встреча гендиректора ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова с председателем правления АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» Сауатом Мынбаевым и начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым, на которой руководители железных дорог обсудили итоги деятельности АО «ОТЛК ЕРА» за 2018 год, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Так, объем транзитных перевозок ОТЛК ЕРА в сообщении Азия – Европа в 2018 году вырос на 60% и составил 280,6 тыс. ТЕU. В декабре Gudok.ru сообщал, что компания ожидает по итогам года объем перевозок на уровне 275-280 тыс. TEU.

В ходе встречи стороны отметили повышение плотности загрузки контейнерных поездов на маршрутах транзитных сервисов, внедрение экспериментальной сквозной технологии для длинносоставных контейнерных поездов (до 84 условных вагонов).

Обсуждая перспективные планы и задачи компании на 2019 год, стороны заявили о необходимости совместного достижения на маршрутах сквозной скорости контейнерных поездов на уровне 1150 км/сутки в 2019 году.

АО «ОТЛК ЕРА», созданное железнодорожными администрациями Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, является оператором железнодорожных транзитных контейнерных сервисов в сообщении Китай/Юго-Восточная Азия — ЕС и в обратном направлении в периметре полигона 1520.

http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1451455