Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

КТЖ вдвое увеличил число вагонов для проезда людей с ограниченными возможностями

Переоборудование вагонов производилось с учетом международных стандартов по перевозке инвалидов.

АО "Пассажирские перевозки" в 2018 году переоборудовало дополнительно 40 стандартных вагонов для перевозки людей с ограниченными возможностями, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу национального перевозчика.

Переоборудование осуществлено согласно всем существующим межгосударственным стандартам и техническим требованиям для перевозки инвалидов.

При переоборудовании вагонов были увеличены площади купе для свободного продвижения и разворота инвалидной коляски, установлен отдельный специализированный санузел, увеличен проем двери с задвижным типом, оборудован подъемный механизм для посадки в вагон, размещены на доступной  высоте все розетки, выключатели, кнопки вызова проводников.

"Вместе с тем, поезда "Тулпар-Тальго" на широкой платформе уже с завода оборудованы специальными купе для инвалидов, с наличием в вагоне подъемников, туалетных комнат и иного оборудования в соответствии со всеми международными стандартами по перевозке людей с ограниченным возможностями. Национальный перевозчик прилагает максимум усилий для комфортного передвижения вышеуказанных категорий лиц по всем маршрутам", – отметили в АО "Пассажирские перевозки".

С начала текущего года по социально-значимым и коммерческим маршрутам курсировали лишь 38 вагонов для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

http://today.kz/news/zhizn/2018-12-20/773236-ktzh-vdvoe-uvelichil-chislo-vagonov-dlya-proezda-lyudej...