Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

КТЖ: Программа ремонта локомотивов в 2018 году выполнена

Программа ремонта локомотивов, направленная на повышение надежности железнодорожной техники, выполнена в 2018 году полностью. Об этом сообщили в пресс-службе КТЖ.

Свыше 9,5 тысяч плановых технических обслуживаний и ремонтов магистральных и маневровых локомотивов разных серий проведено в 2018 году. В том числе 46 локомотивов серии ВЛ-80 и ЧМЭ прошли капитальный ремонт с продлением срока службы.

Для улучшения технического состояния локомотивов на постоянной основе проводятся аудиты по качеству проведения ремонта. Ведется мониторинг пунктов технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) и сервисных центров на их обеспечение слесарными инструментами, мерительными приспособлениями и другим оборудованием. Работники ПТОЛ, сервисных центров, а также локомотивные бригады проходят обучение по обслуживанию и устранению неисправностей узлов локомотивов.

Локомотивные бригады перед поездкой и при остановках на железнодорожных станциях осматривают локомотивы, оценивают состояния крепления, ответственных агрегатов, узлов и деталей. Проводится осмотр тормозного оборудования, автосцепных устройств, скоростемеров, автоматической локомотивной сигнализации, колесных пар.

https://sknews.kz/ru/news/view/ktgh-programma-remonta-lokomotivov-v-2018-godu-vypolnena