Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/railways_kz

Идеи молодых железнодорожников улучшают работу стальных магистралей

О результатах реализации молодежной политики в АО «НК «ҚТЖ» рассказал заместитель председателя правления компании по административным вопросам Серик Абденов.

Программа молодежной политики действует в компании «Қазақстан Темiр Жолы» с 2009 года и направлена на создание условий для личностного, профессионального роста, развития инновационного потенциала молодых кадров.

Среди основных проектов, реализуемых в рамках программы, региональные инновационные конкурсы «Проект-менеджмент», конкурсы молодежной премии «Жас кәсіби маман», сессии молодежного корпоративного лагеря «Сен болмасаң, кім?», а также тематические республиканские молодежные форумы.

Как отметил Серик Абденов, вклад молодежи в решение задач, стоящих перед компанией по выполнению государственной программы в сфере развития транспортно-логистического комплекса Казахстана, трудно переоценить. Со своей стороны ҚТЖ на постоянной основе осуществляет целый комплекс мер, мотивирующих творческую и профессиональную активность молодых специалистов. Наступивший год тоже не станет исключением. Напротив, в свете того, что 2019 год объявлен Главой государства Годом молодежи, компания будет предлагать новые подходы в поддержке и стимулировании молодежи.

Лучшими претворенными в жизнь в сфере молодежной политики в компании считают идеи «Проект-менеджмент» и «Будущие управленцы». Именно они были отмечены по итогам конкурса на Республиканском отраслевом форуме молодежи АО «НК «ҚТЖ».

В региональных инновационных конкурсах «Проект-менеджмент» ежегодно принимают участие свыше 1 600 молодых работников компании. Конкурс проводится с целью вовлечения молодежи в процесс инновационного развития АО «НК «ҚТЖ» и направлен на выявление и дальнейшее развитие потенциальных лидеров, стремящихся к развитию и построению профессиональной карьеры. На конкурсе молодые новаторы презентуют свои бизнес-идеи, направленные на улучшение деятельности компании по таким направлениям, как безопасность перевозок, охрана труда, бережливое производство, цифровизация, ИТ-технологии.

В прошлом году были представлены серьезные, с точки зрения эффективности, проекты. Победила тогда разработка датчика «Сигналист», предназначение которого предупреждать рабочих о приближении подвижного состава. Заслуживает внимания мобильное приложение для повышения эффективности клиентского сервиса, а также разработка программы для контроля состояния бесстыкового пути и проект механизации труда монтеров пути при производстве работ путевой рельсосварочной самоходной машиной.

– Все эти проекты, как и сам конкурс, не имели бы смысла, если не внедрять их в производство, – заметил Серик Абденов. По его словам, отобраны 13 проектов, которые в настоящее время проходят экспертную оценку с целью их производственного внедрения уже в этом году.

Что касается новых идей, спикер сообщил о ходе осуществления проекта «100 молодых лиц ҚТЖ», о котором глава компании Сауат Мынбаев объявил два месяца назад на IX Республиканском форуме молодежи.

– В течение 2019 года будут проводиться отборы по всем регионам республики, по итогам которых мы отберем 100 лучших молодых работников. Естественно, они должны быть из числа победителей таких конкурсов как «Лидер ҚТЖ» (конкурс на выявление управленческого потенциала и лидерских качеств), «Professional skills» (профессиональные компетенции), «Лучший проект по бережливому производству», «Цифровой ҚТЖ» (проекты в области цифровизации). Все победители войдут в заветную «сотню», что сулит им обучение по программе MBA, прохождение международной стажировки, участие в Евразийском чемпионате «Worldskills Hi-tech», не говоря уже о хорошем трамплине для карьеры, – отметил Серик Сакбалдиевич.

В рамках реализации молодежной политики компания уделяет особое внимание подготовке молодых специалистов для железнодорожной отрасли. Ежегодно проводится работа по присуждению образовательных грантов на обучение по программе «Магистраль» и именных стипендий руководителя компании за отличную успеваемость. Так, за последние 3 года было присуждено 60 образовательных грантов «Магистраль» и 33 именных стипендии.

Для привлечения молодых специалистов к работе в компании применяются различные методы, начиная с отбора перспективной молодежи до ее развития и карьерного продвижения. С 2016 года на предприятиях ҚТЖ трудоустроено порядка 240 выпускников Казахской академии транспорта и коммуникаций.

– Кроме того, компания предоставляет возможность прохождения практики учащимся средних и высших учебных заведений по профильным специальностям. В течение трех лет свыше 6 тысяч учащихся прошли практику на объектах ҚТЖ. Причем в компании внедрена система оплачиваемой практики для студентов КазАТК, имеющих высокий уровень успеваемости. В прошлом году 53 студента академии получили стипендии на сумму 2,9 млн тенге, – сказал Серик Абденов.

Для сохранения и укрепления кадрового потенциала, улучшения привлекательности работы в железнодорожной отрасли АО «НК «ҚТЖ» берет на себя обязательства по обеспечению работников социальными гарантиями, в том числе в решении жилищного вопроса. Неудивительно, что молодые специалисты стремятся попасть на работу в подразделения компании. В настоящее время в ҚТЖ и ее дочерних организациях работает порядка 52 тыс. молодых работников, что составляет 39% от численности всего персонала.

Канат САРИН, Астана

https://liter.kz/ru/articles/show/54861-na_relsah_innovacii