Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

В Астанинском эксплуатационном локомотивного депо обсудили Послание текущего года

 

12 января т.г. в Астанинском эксплуатационном локомотивном депо с участием вице-президента по корпоративному обеспечению АО «НК «ҚТЖ» Эрика Имашева и вице-президента по финансам Жаслана Мадиева состоялось обсуждение задач, поставленных в Послании Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

Выступивший перед трудовым коллективом вице-президент по корпоративному обеспечению Э.Имашев подробно остановился на десяти основных задачах для продолжения движения Казахстана в число развитых стран мира. Это цифровизация промышленности. Рост эффективности использования ресурсного потенциала. Развитие АПК за счет внедрения «умных технологий» и создания институциональных условия для развития сельского хозяйства. Повышение эффективности транспортно-логистической инфраструктуры. «Перезагрузка» финансового сектора. Человеческий капитал – основа модернизации. Эффективное государственное управление. Борьба с коррупцией и верховенство закона. «Умные города» для «умной нации».

«Глава государства подчеркивает особую значимость и роль транспортно-логистического комплекса для устойчивого роста экономики»,- сказал Э.Имашев и подчеркнул, что «перед Компанией ставится задача по доведению ежегодных доходов от транзита до 5 млрд. долларов к 2020 году».

Для выполнения этой задачи будет продолжена работа по наращиванию транзитных перевозок по четырем ключевым направлениям «Запад – Восток» и «Север – Юг». Для привлечения грузопотоков будет развиваться сеть ТЛЦ в ключевых грузообразующих и дистрибутивных центрах внутри страны и за рубежом.

В пассажирских перевозках особое внимание будет уделяться повышению уровня сервиса пассажиров, обновлению подвижного состава.

Вице-президент акцентировал внимание на вопросах развития человеческого капитала – основы модернизации Казахстана.

«АО «НК «ҚТЖ», являясь социально-ответственной организацией, выполняет свои обязательства по поддержке персонала, сохранению социальной стабильности, улучшению условий труда, мотивации работников»,- отметил Э.Имашев.

С учетом повышения заработной платы в 2018 году на 10%, рост размера среднемесячной заработной платы работников к уровню 2010 года составит 2,1 раза.

Между АО «НК «ҚТЖ» и его трудовым коллективом подписан новый Коллективный договор на 2018-2020 годы. В нем предусмотрены социальные гарантии по защите трудовых прав, оплате, охране труда, оздоровлению и отдыху работников и их детей.

С учетом требований Трудового кодекса РК в документ внесены дополнительные нормы по улучшению социального положения работников, а также расширен перечень документов и актов работодателя, требующих согласования с профсоюзом. На 2018 год бюджет социальных льгот предусмотрен в сумме 8,9 млрд. тенге, что выше уровня 2017 года на 22% и 2016 года на 37,6 %.

Вице-президент по финансам АО «НК «ҚТЖ» Жаслан Мадиев рассказал об итогах программы по повышению эффективности деятельности, реализованной Компанией в 2017 году, и остановился на мерах по достижению финансовых показателей в 2018 году.

«Перед АО «НК «ҚТЖ» поставлены конкретные задачи, для реализации которых необходимо повысить эффективность труда за счет введения новых технологий»,- сказал Ж.Мадиев и подчеркнул, что «от деятельности Компании зависит качество и бесперебойность работы транспортного комплекса и рост экономики страны в целом».

Руководители АО «НК «ҚТЖ» поблагодарили участников встречи за готовность выполнять поставленные перед трудовым коллективом задачи и подчеркнули роль каждого сотрудника в достижении намеченных целей.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта