Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

На 9,9 процентов вырос грузооборот АО «НК «ҚТЖ» с начала 2017 года

 

Погрузка же с января по ноябрь 2017 года выросла на 8,2%. При этом отмечается рост погрузки зерна на 19% (относительно плана заявок), в том числе внутри страны на 61% к плану, в экспортном сообщении – на 5% к плану. Муки в заявленный период погружено 2,7 млн. тонн, что выше плана заявок на 15% и на 2% - показателей 2016 года. Из них на 3% больше относительно показателей прошлого года погружено казахстанским потребителям и на 2% - на экспорт.

Экспортные перевозки по сравнению с прошлым годом выросли на 12%. В частности, увеличились отправки грузов в адрес железных дорог Туркмении (31%), Китая (18%), Узбекистана и России (12%), Киргизии (10%).

Объем перевозок грузов в импортном сообщении увеличился на 17%. Наибольший рост установлен на пограничных железнодорожных переходах с Россией (17%), Китаем (21%), Узбекистаном (18%), а также через Актау-порт (44%) и железнодорожную станцию Болашак (70%).

За 11 месяцев текущего года зафиксирован рост в 1,5 раза организованных контейнерных поездов сообщением Китай - Европа. Также в 1,9 раза выросли перевозки грузов в контейнерах транзитом через территорию Казахстана в таком направлении, как Европа - КНР. Основной рост объема транзитных перевозок приходится на направление Ченду – Достык – Лодзь.

По итогам ноября 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, отмечается 10% рост погрузки основных номенклатурных грузов. В том числе: строительных – на 25%, цветной руды – на 23%, химических минеральных удобрений – на 16% к плану. Кроме того на 2% увеличена погрузка каменного угля в адреса потребителей по отношению к прошлому году.

Рост показателей грузооборота АО «КТЖ – Грузовые перевозки» обеспечивается за счет повышения клиенториентированности и постоянного диалога со всеми потребителями услуг.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта