Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

АО «НК «ҚТЖ» реализованы инфраструктурные проекты на ключевых коридорах транспортно-логистического хаба Евразии

 

6 декабря 2017 года Глава государства в ходе Дня индустриализации в режиме Общенационального телемоста дал старт работе логистических объектов, построенных АО «НК «Қазақстан темір жолы».

В их числе объекты многофункционального паромного комплекса Курык и транспортно-логистический центр в г.Шымкент.

В порту Курык на Каспии в тестовом режиме запущен автомобильный пирс с гидротехническими сооружениями для осуществления судозахода автомобильного парома.

Проект реализован в рамках исполнения поручения Главы государства, озвученного в Послании текущего года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». В стратегическом документе также поставлена задача к 2020 году обеспечить рост объемов транзитных перевозок до 2 миллионов контейнеров.

Назвав порт Курык ключевым звеном транспортно-логистической системы Транскаспийского международного коридора, вице-президент по инфраструктурным проектам АО «НК «ҚТЖ» Б.Урынбасаров отметил, что «в 2017 году обеспечена перевалка свыше 1 миллиона 200 тысяч тонн грузов. Новый же автомобильный паромный комплекс позволит переваливать дополнительно 2 миллиона тонн грузов ежегодно».

Б.Урынбасаров объявил о запуске новых маршрутов через порт Курык в направлении Турции и стран Европы.

Новый транспортно-логистический центр в Шымкенте стал следующим инфраструктурным объектом, открытым в ходе Общенационального телемоста.

О завершении строительства крупного мультимодального ТЛЦ класса «А» доложил вице-президент по логистике АО «НК «ҚТЖ» Санжар Елюбаев.

Современный комплекс с полной сервисной цепочкой и зоной таможенного обслуживания потоков Юг-Север, Восток – Запад способен перерабатывать ежегодно до 1 миллиона тонн грузов и соответствует по качеству инфраструктуры всем международным стандартам.

ТЛЦ будет обслуживать и внутриреспубликанские грузопотоки, а также служить складом для поставки товаров в города и районы с услугой комплексной логистики.

Запуск порта Курык и мультимодального ТЛЦ класса «А» в г.Шымкент даст дополнительный импульс развитию транспортно-логистического комплекса Казахстана и реализации транзитного потенциала страны.

«Мы открыли паромную переправу, теперь автомобильный паром в этом году и порт Курык был готов к открытию маршрута порт Курык – Баку – Грузия – Турция, через Босфор в Европу. Теперь мы можем сказать, что Казахстан – это сухопутная страна и имеет выход ко всем морям, включая Персидский залив»,- подчеркнул Глава государства в ходе Общенационального телемоста.



Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»



 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта