Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Первый контейнерный поезд, доставивший казахстанское зерно в турецкий Мерсин, следует в обратном направлении

 

28 ноября т.г. из г. Мерсин (Турция) осуществлена обратная загрузка и отправка контейнеров, прибывших со станции Кокшетау в порт Мерсин по новой железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

Как сообщалось ранее, в начале ноября с казахстанской станции Кокшетау контейнерный состав с тарированным зерном, состоящий из тридцати 20-футовых контейнеров, принадлежащих АО «НК «ҚТЖ» отправился в Мерсин. Поезд, преодолев расстояние в 5 435 километров за 10 дней, прошел через паромную переправу порт Курык - порт Алят в Каспийском море, далее по вновь построенной железнодорожной линии Баку - Тбилиси – Карс с перегрузом контейнеров с широкой железнодорожной колеи на узкую на новом грузино-турецком пограничном переходе Ахалкалаки – Карс.

В торжественной церемонии отправки поезда назначением в Азербайджан и Туркменистан через территорию Казахстана приняли участие губернатор г.Мерсин, депутаты, руководители турецкой железной дороги, таможенных органов, транспортных компаний.

Участники церемонии отметили важность проекта для стран-участниц ТМТМ, и Турции в частности, а также выразили высокую заинтересованность в экспорте турецких грузов в направлении Китая через территорию Казахстана.

Перегруз контейнеров из вагонов широкой колеи в вагоны узкой колеи осуществлен на новом пограничном переходе Ахалкалаки – Карс.

«Спрос на комплексную услугу мультимодального сервиса растет», - сказал представитель АО «KTZ Express» Н. Алпысбеков и пояснил, что «главное преимущество маршрута – это сокращение сроков доставки грузов до 10 дней и конкурентной цене транспортировки».

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта