Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Ж/д администрации РК и РБ создают условия для транзита грузов по маршруту КНР-ЕС-КНР

 

29 ноября т.г. в рамках участия Белорусско- Казахстанском бизнес-форуме в Минске руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев провел переговоры с начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым.

В ходе встречи обсуждены перспективы дальнейшего развития сотрудничества в сфере транспорта и логистики.

Стороны акцентировали внимание на создание благоприятных условий для развития транзитных контейнерных перевозок в направлении КНР-ЕС-КНР.

За 10 месяцев 2017 года объем контейнерных перевозок в направлении Китай – Европа – Китай составил 137,7 тыс. ДФЭ (1571 контейнерный поезд), что почти в два раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года.

К.Алпысбаев отметил важность «совместных усилий ж/д администраций РК и РБ по устранению инфраструктурных ограничений, минимизации физических и нефизических барьеров, сдерживающих развитие ключевых трансконтинентальных маршрутов из Китая в Европу и обратно».

Стороны высказались за разработку совместных технологий по беспрепятственному пропуску контейнерных поездов в сообщении Достык/Алтынколь – Брест - Достык/Алтынколь.

«На казахстанско-китайской границе обеспечивается оптимальное время прохождения поездов, что позволяет увеличивать скорость в целом по маршруту»,- отметил в этой связи К.Алпысбаев.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы» 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта