Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Грузовые перевозки с начала года по сравнению с прошлым годом выросли на 12%

 

Национальный перевозчик грузов увеличил с начала года эксплуатационный грузооборот на 10,3 процента, рост погрузки по всем основным номенклатурным грузам при этом составил 12,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По заявкам грузоотправителей перевезено муки на 10 процентов больше плана, зерна соответственно на 13 процентов.

С начала года наибольшую динамику демонстрирует экспорт, выросший на 12% по сравнению с прошлым годом и составивший порядка 63,5 млн. тонн.

Увеличились отправки грузов в адрес железных дорог России (+12%), Китая (18%), Киргизии (+10%), Узбекистана (+10%) и Туркменистана (+25%).

С начала года выросли объемы транзитных контейнерных перевозок по территории Казахстана: в направлении КНР-Европа количество поездов по сравнению с минувшим периодом прошлого года увеличились 1,6 раза, Европа-КНР – в 2 раза. Основной рост контейнерных поездов отмечается в направлении Ченду – Достык – Лодзь.

По данным АО «КТЖ – Грузовые перевозки», увеличение объемов перевозок достигнуто за счет реализации комплексных мер по повышению производительности труда, оптимизации производственных процессов, эффективному распределению вагонного парка, сокращению оборота вагонов и слаженной работы всех причастных структур.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта
Конкурс Детская улыбка