Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

В два раза ежегодно увеличиваются объемы транзитных перевозок по маршруту Достык – Брест

Делегация АО «НК «Қазақстан темір жолы» во главе с руководителем Канатом Алпысбаевым  приняла участие в  Белорусской транспортной неделе - 2017  в Минске.

В рамках  мероприятия   К.Алпысбаев  встретился с первым заместителем Премьер-Министра РБ  Василием Матюшевским. В ходе беседы обсуждены перспективы развития сотрудничества в транзитно-транспортной сфере.

На переговорах с руководителями железнодорожных администраций Беларуси, Латвии и Литвы К.Алпысбаев обсудил  вопросы дальнейшего развития взаимодействия в области транспорта и логистики.    

Руководитель АО «НК «ҚТЖ» выступил на пленарном заседании по вопросам  сопряжения транспортно-логистической системы Беларуси с Экономическим поясом Шелкового пути.

К.Алпысбаев отметил необходимость создания благоприятных условий для развития  транзитных контейнерных перевозок в направлении Восток – Запад и сказал, что «при активном участии партнеров - железнодорожников Казахстана, России и Беларуси достигнуто ежегодное удвоение объемов транзитных перевозок по маршруту Достык – Брест».

«Если в 2011 году по этому маршруту мы перевезли всего 1,1 тысячу контейнеров, то в 2016 году – 101 тысячу контейнеров. В этом году ожидаем не менее 200 тысяч ДФЭ. Перед нами стоит задача по привлечению 2 миллионов контейнеров на трансконтинентальные коридоры к 2020 году, в том числе по маршруту Достык – Брест – 800 тысяч ДФЭ»,- сказал руководитель АО «НК «ҚТЖ».

По его словам, совместные усилия железнодорожных администраций стран Евразийского союза позволили снять многие инфраструктурные ограничения, сдерживавшие развитие ключевых трансконтинентальных маршрутов из Китая в Европу. Но еще предстоит провести большую работу по повышению скорости движения транзитных контейнерных поездов и увеличению оборота вагонов.

К.Алпысбаев сообщил о мерах   АО «НК «ҚТЖ» по переориентации контейнерных поездов со станции Достык на Алтынколь и рассказал о преимуществах данного направления.

«На казахстанско-китайской границе обеспечивается оптимальное время прохождения поездов, что позволяет увеличивать скорость в целом по маршруту»,- отметил К.Алпысбаев и предложил разработать совместную технологию по беспрепятственному пропуску контейнерных поездов в сообщении  Достык/Алтынколь – Брест - Достык/Алтынколь.

Повышению качества транспортных услуг способствует и  информационное обеспечение перевозочного процесса (электронный документооборот, цифровизация, внедрение IT-платформ), а также применение унифицированной накладной ЦИМ/СМГС.

«Казахстанская железная дорога готова к интеграции информационных систем и работе в едином информационном поле со странами-участницами маршрута»,- заявил руководитель Компании.

Участники пленарного заседания отметили, что создание благоприятных условий для  продвижения  транзитных грузов  по коридору  Восток – Запад  способствует развитию экономики  стран Евразийского союза в целом.      

В работе Белорусской транспортной недели- 2017   приняли участие представители железнодорожных администраций, государственных структур, логистических компаний  Казахстана, Китая, России,  Латвии, Литвы, Польши, Украины. 

 

 

 

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 

 

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта