Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Глава Государства посетил Актюбинский рельсобалочный завод

 

4 октября текущего года в ходе рабочей поездки в Актюбинскую область Президент РК Нурсултан Назарбаев посетил рельсобалочный завод.

Руководитель АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Алпысбаев и Генеральный директор ТОО «АРБЗ» Андрей Кузьмин доложили о выполнении производственной программы и проводимой работе по расширению линейки выпускаемой продукции.

«С момента ввода в эксплуатацию, июня прошлого года, по настоящее время произведено и реализовано рельсовой продукции в объеме более 200 тысяч тонн, в том числе для инфраструктуры железной дороги - 155 тысяч тонн, на экспорт - 5 тысяч тонн», - проинформировал глава АО «НК «ҚТЖ».

Кроме уже освоенной марки дифференцированно термоупрочненных рельс ДТ350 Р65 для общего назначения и РП 65 для подъездных путей, в сентябре текущего года получен сертификат на дифференцированно термоупрочненные рельсы Р65 ДТ350 СС, предназначенные для скоростного совмещенного движения до 200 км/ч.

В планах - освоение других типов дифференцированно термоупрочненных рельс: ДТ350 ВС - для высокоскоростного движения до 250 км/ч, ДТ 350 НН - для климатических регионов с низкой температурой до -60оС, ДТ 370 ИК – с повышенной износостойкостью и контактной выносливостью, а также по европейскому стандарту UIC 60 для колеи 1435 мм.

Также в текущем году будет освоено производство фасонного проката - уголка равнополочного, и в перспективе - швеллера и балки двутавровой.

«Мы изучаем металлографическое микро- и макродавление рельсов. Металлографическому анализу специально учились в Санкт-Петербурге. Установки, на которых мы работаем, самые лучшие в мире. Я горжусь тем, что работаю на универсальном производстве»,- сказала сотрудник металловедческой лаборатории Айым Сексенбаева во время беседы Президента страны с работниками предприятия.

«Мы построим для своей Родины еще много таких заводов. Вы работаете на таком уникальном, единственном на всем пространстве СНГ заводе. Вы счастливые люди, благополучия вам»,- пожелал Н. Назарбаев.

Глава государства высоко оценил проводимую работу и большой экспортный потенциал Актюбинского рельсобалочного завода, который составляет более 550 тыс. тонн на сумму порядка 430 млн. долларов США до 2020 года. Продукция завода будет поставляться в Россию, Беларусь, Узбекистан, Туркменистан, страны Восточной Европы.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

фото из сайта www.kazpravda.kz



 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта