Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

Алматинские железнодорожники обсудили основные направления Послания текущего года

 

В Алматы с участием руководителей структурных подразделений Алматинского отделения железной дороги, преподавательского состава Казахской академии транспорта и коммуникаций состоялось обсуждение Послания «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Перед участниками встречи выступил вице-президент по корпоративному обеспечению АО «НК «ҚТЖ» Эрик Имашев.

Э.Имашев отметил роль АО «НК «ҚТЖ» в реализации задач, поставленных Главой государства в первом приоритете стратегического документа и подчеркнул, что «в течение месяца будут разработаны Концепция технической политики АО «НК «ҚТЖ» до 2025 года и IT-стратегия по дальнейшей автоматизации производственных процессов, широкого использования цифровых и роботизированных технологий».

Вице-президент также отметил, что деятельность Компании и в дальнейшем будет основываться на принципах, заложенных в Стратегии ее развития. Это касается выполнения социальных обязательств, реализации кадровой и молодежной политики.

Э.Имашев сообщил о решении, принятом в Компании, по индексации тарифных ставок/должностных окладов работникам линейных филиалов не менее, чем на 5% в 2017 году.

По его словам, «совершенствуется мотивационная система премирования, внедряются механизмы поощрения по принципу отраслевого соревнования, целевого использования фонда оплаты труда из средств».

В соответствии с Коллективным договором бюджет социальных льгот Компании на 2017 год составит порядка 6 млрд 670 млн тенге. Из них на оказание материальной поддержки выделено 4 млрд. 266 млн. тенге.

«Основными направлениями расходов станут возмещение затрат на проезд железнодорожным транспортом, материальная помощь на рождение ребенка, на лечение по решению социально-бытовых комиссий, заключение брака, поощрения ко Дню семьи, поддержку молодым специалистам»,- пояснил Э.Имашев.

«На социальную поддержку пенсионеров-железнодорожников предусмотрено 600 млн тенге. В текущем году Компания вводит бесплатный проезд для пенсионеров железнодорожников в поездах «Тұлпар-Тальго»,- сказал вице-президент.

В ходе обсуждения также выступили директоры Департаментов АО «НК «ҚТЖ» , ветеран железнодорожного транспорта К.Самбетов, директор Алматинского отделения «ҚТЖ-Грузовые перевозки» С. Алишев, президент-ректор АО «КазАТК» Б. Куанышев, другие руководители структурных подразделений компании.

По словам ветерана отрасли К.Самбетова, «АО «НК ҚТЖ» отводится важное место в успешной реализации программы технологической модернизации, в повышении конкурентоспособности экономики Казахстана.

 

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 

 






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта