Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка

За строкой послания

Задачи Послания текущего года обсуждены во всех региональных отделениях АО «НК «ҚТЖ»

Послание Президента РК Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» – это стратегический документ, представляющий собой четкую программу модернизации нашей страны в совершенно новых реалиях: современные государственные институты, энергоэффективная экономика, цифровые технологии, интеллектуальнуя транспортная инфраструктура, «умные города»... Как и прежде, во главу угла Президент нашей страны ставит человека труда. Железнодорожники всех регионов Казахстана активно обсуждают основные аспекты Послания, а также перспективы развития транспортно-логистической отрасли.



Алматы

Десять новых задач, заявленных в Послании Президента Нурсултана Назарбаева, стали главной темой расширенного совещания руководителей линейных подразделений и профсоюзных организаций Алматинского отделения дороги.

С разъяснениями основных положений документа выступил Вице-президент по корпоративному обеспечению АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Адильжан Исмухамбетов. Он заострил внимание на «разработке новых инструментов, направленных на модернизацию и цифровизацию наших предприятий».

«Перед нами стоит задача к 2020 году довести ежегодные доходы от транзита до 5 миллиардов долларов. И сегодня наша компания в рамках программы «Цифровой Казахстан» активно реализует проекты по автоматизации производственных процессов, что позволит повысить эффективность транспортно-логистической инфраструктуры», - отметил А.Исмухамбетов.

Особую роль в модернизации Казахстана Президент в своем Послании отводит развитию человеческого капитала.

«Компания, являясь социально-ответственной организацией, уделяет большое внимание вопросам поддержки персонала и на протяжении многих лет принимает необходимые меры для сохранения социальной стабильности, по улучшению труда и мотивации работников», - сказал А. Исмухамбетов.

Так, в этом году предусмотрен рост заработной платы на 10% всем работникам линейных филиалов. Фонд оплаты труда на 2018 год составляет порядка 273 млрд.тенге, что на 14% больше, чем в 2017 году.

Для обеспечения социальной поддержки работников и соблюдения норм трудового законодательства разработан и подписан основной правовой акт – Коллективный договор на 2018-2020 годы. В нем предусмотрены социальные гарантии по защите трудовых прав, оплате, охране труда, оздоровлению и отдыху.

Считая молодых специалистов одним из основных стратегических ресурсов компании, А. Исмухамбетов отметил необходимость дальнейшего развития молодежной политики и подчеркнул, что Коллективным договором предусмотрен ряд льгот именно для этой категории работников.

В рамках исполнения основных положений Послания Главы Государства в компании продолжается работа по антикоррупционной политике. Усилен внутренний антикоррупционный мониторинг, создана служба, обеспечивающая соблюдение требований антикоррупционного законодательства.

В завершении встречи участники совещания отметили важность реализации задач, исполнение которых зависит от высокой гражданской ответственности каждого казахстанца.



Караганда

Вице-президент по персоналу АО «НК «ҚТЖ» Н. Жапаркул, директор департамента тарифной политики АО «НК«ҚТЖ» А. Насыров и директор АО «КТЖ – Грузовые перевозки» – «Карагандинское отделение грузовых перевозок» М. Жамбулов на встрече с железнодорожниками региона акцентировали выступления на одном из главных факторов развития в условиях четвертой промышленной революции – человеческом капитале.

«В деятельности АО «НК «ҚТЖ» основным ресурсом и ценностью является персонал. Сегодня в компании работает 130 тысяч человек. Компания, являясь одним  из самых крупных работодателей страны, уделяетбольшое внимание вопросам поддержки персонала», - сказал в своем выступлении Н. Жапаркул.

Он также отметил, что более 30 000 работников группы компанийежегодно проходят обучение. При этом АО «НК «ҚТЖ»всегда находитвозможность материально стимулировать работников выплатами фиксированных премий к праздничным датам.

«В 2018 году предусмотренрост заработной платы на 10% всем работникам линейных филиалов как административного, так и производственного персонала. Фонд оплаты труда на 2018 год по группе компаний составляет порядка 273 миллиардов тенге, что на 14% больше, чем в 2017 году», –сообщил А. Насыров.

На сегодняшний день уровень заработной платы железнодорожников РК выше, чем у железнодорожников Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдавии и других стран СНГ. 



Кокшетау

На встрече с исполняющим обязанности Вице-президента по правовым вопросам АО «НК «ҚТЖ» Р. Хасеновым в рамках обсуждения Послания Главы государства народу Казахстана железнодорожники рассмотрели перспективы развития железной дороги, проанализировали социальную политику компании.

Корпоративная социальная политика включает в себя льготы и гарантии работникам и пенсионерам-железнодорожникам. Это защита трудовых прав, оплата, охрана труда, оздоровление и отдых работников и их детей.

«Социальный пакет, предоставляемый железнодорожникам, является одним из самых весомых в республике и отражает многие моменты, которые не учтены законодательством, но очень важны для работников», - отметил Р. Хасенов.

На 2018 год бюджет социальных льгот предусмотрен в сумме 8,9 миллиарда тенге, что выше уровня 2017 года на 22%.

Не остаются без внимания молодежная политика, спорт и детский отдых. Только в этом году планируется закупить более 8 500 путевок на 652 миллиона тенге для детей работников, что на 79% выше 2017 года.



Павлодар

С целью разъяснения основных положений Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» в Павлодар прибыла рабочая группа во главе сисполнительным директором АО «НК «ҚТЖ» – президентом АО «Пассажирские перевозки» А. Султановым.

На встрече он озвучил 10 основных задач, решение которых позволит Казахстану войти в 30 развитых стран мира в условиях Четвертой промышленной революции. Спикер подробно рассказал о достижениях компании, реализации корпоративной социальной и молодежной политики, пропаганде здорового образа жизни среди работников и мерах поддержки пенсионеров.

«Хотелось бы заметить, что АО «НК «ҚТЖ» – единственная национальная компания, которая имеет совещательный орган из числа наиболее опытных ветеранов отрасли – Консультативный совет. Это хранитель традиций железнодорожной отрасли, который является достойным примером для подражания, прежде всего для молодежи, работающей в компании», – подчеркнул А. Султанов.

Огромную роль Главы государства в судьбе железнодорожной отрасли отметил Почетный железнодорожник А. Саркыншаков.

«Для решения задач, поставленных в Послании Главы государства народу Казахстана, каждому трудовому коллективу и отдельновзятому казахстанцу нужно внести свою лепту в общее дело», - сказал в заключение директор филиала АО «ҚТЖ – Грузовые перевозки» – «Павлодарское отделение ГП» Д. Нигметов.



Уральск

В Уральское отделение грузовых перевозок прибыла рабочая группа во главе с председателем Правления АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Оралханом Кулаковым.

Участие в совещании приняли также менеджер Iуровня департамента HRАО «КТЖ – Грузовые перевозки» Гульмира Жанжуманова, председатель Западного филиала профсоюза железнодорожников Габит Садыков, руководители всех филиалов структурных подразделений АО «НК «ҚТЖ» в границах Уральского отделения ГП, представители трудовых коллективов.

– Глава государства большое внимание уделяет развитию транспортно-логистической отрасли, то есть всей нашей работе, – отметил Оралхан Кулаков. – Перед нами ставятся задачи по доведению ежегодных доходов от транзита до 5 миллиардов долларов к 2020 году, внедрению цифровых технологий и созданию интеллектуальной транспортной системы в целях сокращения сроков перевозки грузов и наращивания доходов от транзитных перевозок.

По его словам, будет продолжена работа по наращиванию транзитных перевозок по ключевым направлениям «Запад – Восток» и «Север – Юг». На сегодняшний день компания уже работает в 17 провинциях Китая, Вьетнаме, Европе и компания будет расширять географию казахстанского присутствия.

Особое внимание докладчик уделил человеческим ресурсам. По его словам, молодых специалистов, имеющих производственную базу, окончивших железнодорожные вузы нужно ориентировать на обучение транспортной логистике.



Усть-Каменогорск

Главный инженер АО «НК «ҚТЖ» Батыр Котырев на встрече с железнодорожниками региона озвучил основные моменты Послания Главы государства народу Казахстана, а также рассказал о достижениях ҚТЖ в цифровизации производственных процессов, развитии человеческого капитала, антикоррупционной политике.

В частности, он отметил, что сейчас на железной дороге эксплуатируют тепловозы пятого поколения, внедряют программу АСУ ЭДТ (автомуатизированная система энергодиспетчерской тяги).

– По маршруту Астана – Защита (Оскемен-1) курсирует поезд с широким кузовом из вагонов «Тұлпар-Тальго», – отметил Батыр Котырев. – Он передает данные своих технических параметров через беспроводные каналы связи.

Главный менеджер первого уровня Департамента управлениячеловеческимиресурсамиАскар Насыров подробно рассказал о социальной корпоративной политике компании, заботе о ветеранах, программе оздоровления работников компании, изменениях в Коллективном договоре и повышении заработной платы.

Врезка: На 2018 год бюджет социальных льгот предусмотрен в сумме 8,9 млрд тенге, что выше уровня 2017 года на 22% и 2016 года на 37,6 %.

Заместитель председателя ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта»Жупарбек Сабитов ответил на вопросы, которые поступали к нему в последние месяцы от железнодорожников.

–Были вопросы по приему на работу путейцев Защитинской и Серебрянской дистанций пути, – отметил он. – Мы их решили в вашу пользу, 13 человек приняли в обеих дистанциях.

Исполняющий обязанности вице-президента по технической политике АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Иван Костыря посвятил доклад вопросам безопасности, экономии дизельного топлива, развитию безбумажных технологий, а также грядущей реструктуризации в службах отделений грузовых перевозок, переходу на двухуровневую систему управления, и обучению работников.

– Мы мотивируем людей заниматься самообразованием. Не зубрите, а включайте голову на рабочих местах. Кадры решают все. Хотелось бы, чтобы вы умели применять все свои знания. У нас неграмотных людей на железной дороге нет. Занимайтесь самообразованием, повышайте свой уровень! – призвал он собравшихся в актовом зале Восточно-Казахстанского отделения грузовых перевозок.

Также руководители АО «КТЖ – Грузовые перевозки» уделили немало времени вопросам внедрения новых технологий в Защитинской дистанции пути и Защитинской дистанции сигнализации и связи. 



Костанай

В Костанае об основных тезисах Послания рассказал заместитель директора по экономике и финансам АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети» Александр Кирович.

Особый акцент в своем выступлении Александр Кирович сделал на четвертом ключевом направлении – транспортно-логистической отрасли.

– АО «НК «ҚТЖ» в рамках программы «Цифровой Казахстан» реализует проекты по цифровизации своих производственных процессов:интеллектуальное управление движением поездов, дальнейшая цифровизация процессов взаимодействия с грузоотправителями (внедрение всех компонентов АСУ ДКР), – сказал Александр Кирович. – В 2017 году первыми компонентами АСУ ДКР охвачены все 456 железнодорожных станций. В 2018 году в рамках внедрения АСУ планируется переход на организацию перевозок по безбумажной технологии при осуществлении перевозок в направлении станций российских железных дорог на организованных маршрутах, а также во внутриреспубликанском сообщении. Будет реализовываться интеграционное взаимодействие АСУ ДКР и таможенной системы ИС-Астана-1, передача электронных счетов-фактур по факту состоявшейся перевозки в уполномоченный государственный орган, реализация SMS-уведомлений об операциях, связанных с перевозкой грузов; автоматический перевод денежных средств (тарифов за перевозку груза) в доход АО «КТЖ – ГП» по факту состоявшейся перевозки.

Также он отметил, что с начала нового года, по инициативе президента компании АО «НК «ҚТЖ» всем работникам будет повышена заработная плата на 10%. И на сегодня, ҚТЖ является одной из немногих организаций, где значительная часть бюджета направляется на социальные нужды работников.






Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
© АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Политика информационной безопасности
Ваш отзыв очень важен для нас
Оценка дизайна web-сайта