Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка


Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»

На МЦПС «Хоргос» упростили процедуру перемещения товаров, освобожденных от уплаты таможенных пошлин

 

С 14 февраля текущего года упрощается процедура определения товаров для личного пользования, необлагаемых таможенными пошлинами и перевозимых через Международный центр приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос».

Упрощенная процедура вступила в силу согласно Приказу министра финансов РК об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования.

Как поясняет начальник управления инвестиций и международного сотрудничества АО «МЦПС» Хоргос» Курбанджан Ахметов, «если ранее к товарам личного пользования относились предметы одежды, постельные принадлежности и другие товары в количестве не более двух единиц, то сейчас данный перечень значительно уменьшился».

При этом частота пересечения посетителя МЦПС «Хоргос» и (или) перемещения им товаров не должна превышать один раз в месяц.

«Любой посетитель может осуществлять въезд в МЦПС «Хоргос» неограниченное количество раз и находиться на территории Центра в течение 30 дней, но соблюдать кратность беспошлинного вывоза товаров»,- уточнил Курбанджан Ахметов.

В случае же превышения нормы и (или) частоты перемещения товаров свыше одного раза в месяц, применяется таможенный тариф по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте.

 

Пресс-служба МЦПС «Хоргос»

 





Оценка дизайна web-сайта