Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка


Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»

ПАМЯТКА

 

 

Уважаемые пассажиры и посетители!

 

С целью обеспечения безопасности на железнодорожных вокзалах в соответствии с постановлением Правительства РК от 16.10.2014г. №1102 АО «НК «КТЖ» внедряется процедура досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа.

Досмотру подлежат только лица, входящие в здание вокзала. Допуск лиц к поездам, на перрон при отсутствии необходимости вхождения в здание вокзала, не будет ограничен.

Досмотр определяется в зависимости от уровня террористической опасности. В период отсутствия террористической угрозы либо при умеренном («желтом») уровне террористической угрозы проводиться выборочный досмотр. При объявлении высокого («оранжевого») и критического («красного») уровня угрозы досмотру подлежат все пассажиры и посетители, вещи находящихся при них, в том числе ручная кладь и багаж.

 

Рекомендации и правила прохождения досмотра при вхождении в здание вокзала:

  1. Заранее ознакомьтесь с перечнем веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры (утвержден постановлением Правительства РК от 23 июля 2014г. №817).
  2. Переложите металлические вещи из карманов в сумку до прохождения металлоискателя.
  3. Весь багаж, вкпючая ручную кладь, подлежат досмотру через стационарные металлодетекторы.
  4. При обнаружении веществ и предметов, запрещенных к вносу на объект транспортной инфраструктуры, будет производиться личный досмотр пассажиров и посетителей, вкпючая личные вещи, ручную кладь и багаж.
  5. Личный досмотр осуществляется для обнаружения веществ и предметов, запрещенных к вносу на объект транспортной инфраструктуры лицами одного пола с досматриваемым лицом в специально выделенных помещениях.
  6. При обнаружении в ходе досмотра веществ и предметов повышенной опасности (оружие, боеприпасы, взрывные устройства) приглашаются сотрудники специальных государственных и правоохранительных органов для их изъятия и документирования, а также принятия решения в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
  7. Лица, уклоняющиеся от досмотра, не допускаются на объект транспортной инфраструктуры, о чем составляется акт.

Просим Вас проявлять понимание и оказывать содействие представителям досмотровой службы и администрации железнодорожного вокзала.

 





Оценка дизайна web-сайта