Слайд



Пассажирам Грузоотправителям

Покупка билетов онлайн

Начните вводить название станции, затем выберите станцию из предложенного списка


Трансформация АО «НК «КТЖ»
Трансформация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»
Приватизация АО «НК «КТЖ»

Более полумиллиона человек перевезено по казахстанской железной дороге в новогодние праздники

В начале января нового года ухудшение погодных условий – шквалистый ветер, гололед, практически нулевая видимость из-за  метели привели к остановке движения на нескольких автотрассах. Были закрыты автодороги Астана – Кокшетау, Астана – Караганды. В снежном плену оказались сотни человек.

 

В экстремальных условиях вывоз большого количества  людейобеспечивался  поездами. Резко возрос пассажиропоток на электрички. Среди пассажиров былонемало  детей, женщин и людей преклонного возраста.

 

Несмотря на обильный снегопад  и сильный ветер, железнодорожное сообщениене прекращалось. Только 4 января текущего года  электропоездом «Кокшетау-Ерейментау» перевезено более 300 пассажиров, в том числе со станции Кокшетау - 82,  Курорт-Боровое - 91, Макинка - 52, Аккуль - 24, с малодеятельных станций - 61 человек. И в эти же сутки по направлению Караганды - Астана  вывезено свыше 100 человек.

 

Всего впредпраздничные и праздничные дни перевезено более полумиллиона пассажиров, в том числе из Астаны отправлено порядка 100 тысяч пассажиров.

 

Для обеспечения повышенного спроса на поездки были запущены  6 дополнительныхпоездов, произведена прицепка более 500 дополнительных вагонов к пассажирским поездам. В настоящее время только по северному региону в сутки прицепляется 70-80 дополнительных вагонов.

 

В 2016 году железнодорожным транспортом отправлено более 20 млн. пассажиров. 

 

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

 





Оценка дизайна web-сайта